Фото: vlc.ru

В Приморье наконец ремонтируют освещение на трассе Седанка - Патрокл

23 июля 2015, 10:11Общество
Неизвестные украли 30 километров кабеля ещё 1,5 года назад

В столице Приморского края начали восстанавливать освещение трассы Седанка - Патрокл. Специалисты спустя полтора года взялись за восстановление кабельных линий на объекте наследия саммита АТЭС, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Рабочие Владивостокского предприятия электрических сетей принялись устранять проблемы с освещением важной проезжей части. Специалисты протянут вдоль дороги, соединяющей бухту Патрокл с Седанкой, 30-километровый кабель для тысячи опор освещения.

По информации пресс-службы мэрии, полностью освещение будет восстановлено до конца текущего года. Как рассказал директор Владивостокского предприятия электрических сетей Владимир Латышев, восстановить свет на объекте распорядился мэр Владивостока, уточнив, что линии для передачи электроэнергии необходимо провести не позднее 2015 года.

Без света объект наследия саммита АТЭС оставили неизвестные злоумышленники почти полтора года назад – в конце 2013 года.  Преступники украли более 30 километров электрического кабеля, подающего питание на столбы. На протяжении всего времени с момента кражи автомобилисты передвигались по дороге в темноте.

Сюжеты: Приморский край