Виктор Горчаков поздравил подшефных тихоокеанцев с Днем ВМФ

Виктор Горчаков поздравил подшефных тихоокеанцев с Днем ВМФ

23 июля 2015, 18:29
Общество
Photo: Фото пресс-службы заксобрания
Моряки большого противолодочного корабля "Адмирал Трибуц" получили подарок от Законодательного Собрания Приморского края

В преддверии Дня Военно-морского флота военные моряки побывали в гостях у своих шефов – депутатов краевого парламента Приморья. Начало дружбе тихоокеанцев и законодателей было положено в 2003 году, когда народные избранники предложили экипажу корабля помощь в оснащении кубриков необходимым инвентарем. В 2004 году Законодательное Собрание приняло участие в подготовке отряда кораблей к походу в Республику Корея, приуроченному к 100-летию подвига крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец».

Сейчас БПК «Адмирал Трибуц» находится в ремонте. В конце этого года корабль вернётся в строй Тихоокеанского флота. На его борту установят новое навигационное оборудование и вооружение. Экипажу создадут все необходимые условия для жизни на корабле: установят новую мебель в кубриках, поменяют палубное покрытие, оборудуют столовую и камбуз, душевые и санузлы.

«Что касается ремонта корабля, то вопросов к подрядчикам нет – всё решается оперативно и в срок. Я считаю, что ремонт будет закончен вовремя, – отметил командир БПК «Адмирал Трибуц» Артём Колпащиков. – После возвращения в строй, мы будем выполнять задачи, поставленные перед нами командованием Тихоокеанского флота. Экипаж у нас опытный, поэтому, считаю, что любую задачу мы выполним достойно».

По мнению Виктора Горчакова, военнослужащие должны ощущать, что обществу небезразличны их будни, проблемы, всё то, что происходит сейчас в армии и на флоте. «Флотская жизнь очень непростая, поэтому для наших военнослужащих понимание того, что есть люди, которые могут поддержать, оказать содействие – очень важное обстоятельство, – сказал он. – У приморских депутатов и экипажа «Адмирала Трибуца» сложились добрые дружеские отношения, основанные на взаимном уважении. Я бы хотел поздравить моряков-тихоокеанцев с наступающим праздником и пожелать успехов в службе. А через год мы поздравим экипаж с ещё одной знаменательной датой, ведь тридцать лет назад, в 1986 году на корабле был поднят российский флаг».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter