Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

Приморский лес выставили на торги

23 июля 2018, 18:27Общество
На аукцион в Тернейском районе выставили лесосеку с объемом древесины 8 тысяч кубометров, сообщает РИА «Восток-Медиа». За право заключить договор купли-продажи леса предприниматели будут бороться на электронной площадке.

Первый вице-губернатор Александр Костенко сообщил, что предприниматель, выигравший торги, будет обеспечивать жителей Тернейского района дровами для отопления. Такая работа в Приморье уже налажена практически со всеми арендаторами лесных участков.

По словам исполняющей обязанности директора департамента лесного хозяйства Валентины Карпенко, из 8 тысяч кубометров древесины, предлагаемой к заготовке, предпринимателю нужно будет предоставить жителям около 3 тысяч кубометров.

«За последние пять лет жалоб от жителей Тернейского района в адрес департамента лесного хозяйства и Тернейского филиала КГКУ “Примлес” по вопросам обеспечения граждан древесиной для собственных нужд не поступало», – подчеркнул Валентин Карпенко.

Напомним, для жителей большей части Приморья квота заготовки дров для личных нужд составляет 20 кубометров древесины в год. Для жителей северных районов – 30 кубометров в год. По данным департамента лесного хозяйства, ежегодно для личных нужд граждан предоставляется около 180 тысяч кубометров древесины, в том числе той, которую можно использовать для отопления, и частично деловой древесины – для строительства и ремонта личных домов. Арендаторы лесных участков, по договорам, обязаны предоставлять 10% от объема заготовленной древесины для нужд населения.

Сюжеты: Приморский край