Абсолютный максимум — прогноз на выходные: погода решила расплавить Владивосток?

Абсолютный максимум — прогноз на выходные: погода решила расплавить Владивосток?

Абсолютный максимум — прогноз на выходные: погода решила расплавить Владивосток?

23 июля, 19:44
Общество
Фото: pixabay.com
Новые температурные рекорды вероятны в Приморском крае на грядущих выходных. Синоптики обещают, что жара будет держаться и даже усиливаться.

По информации «Примпогоды», регион оказался в тёплом секторе циклона, перемещающегося над Амурской областью и Хабаровским краем. Осадков в субботу и воскресенье, 24 и 25 июля, почти не будет. А вот жара сохранится и даже усилится.

«Во Владивостоке в выходные дни температура воздуха ещё повысится и может перекрыть абсолютный максимум на эти дни», — предупреждают синоптики.

Кроме того, очень прогрелась вода в море. В Амурском заливе температура достигла +26 градусов, в бухте Находка до +24, в заливе Посьета до +29.

Как уже писало «Восток-Медиа» сегодня, 23 июля, в краевом центре был побит температурный рекорд 53-летней давности. Воздух в городе раскалился до +33,1 градуса. Из-за аномальной жары в регионе до 27 июля действует штормовое предупреждение. В период 24 — 26 июля в отдельных районах Приморья (Лазовский, Хорольский, Чугуевский, Пожарский, Кавалеровский) сохранится 4 (высокий) класс пожарной опасности в лесах по метеоусловиям.

Приморцы надеялись, что край охладит влияние тайфуна, прохождение которого предварительно назначалось на следующую неделю. Однако главный синоптик региона Борис Кубай поспешил опечалить некоторых горожан — тайфун № 8 скорее всего не отразится на погоде в Приморье, а дожди вероятны лишь в первых днях августа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter