Будет схватка: Кубай — про тайфун № 8, жару, духоту и первую пятидневку августа

Будет схватка: Кубай — про тайфун № 8, жару, духоту и первую пятидневку августа

Будет схватка: Кубай — про тайфун № 8, жару, духоту и первую пятидневку августа

23 июля, 14:35
Общество
Начальник Примгидромета Борис Кубай уточнил информацию о прохождении тайфуна № 8, а также сделал заявление о том, что на следующей неделе жаркая погода сохранится в Приморском крае благодаря антициклону.

По словам Бориса Викторовича, тайфун № 8 окончательно сформируется и получит имя уже завтра, 24 июля. Если верить последним расчётам, то примерно 26 — 27 июля стихия достигнет севера Хонсю, перевалит остров и выйдет на Японское море. Однако, говорит Кубай, вряд ли тайфун найдёт внешнюю поддержку для дальнейшего движения. Вероятнее всего он растеряет энергию над Японией, будет петлять над морем и практически не повлияет на погоду в Приморье.

Между тем, некоторые приморцы фактически изнывают из-за установившейся жары и просят дождя. Но, судя по всему, основательного охлаждения дождутся не так скоро.

«На предстоящей неделе будет наблюдаться незримая схватка тихоокеанского антициклона с двумя тайфунами», — предупреждает главный синоптик региона.

Он пояснил, что антициклон будет всеми силами блокировать тайфуны, не позволяя им портить погоду и сохраняя жару и духоту в Приморье. Однако с другой стороны, силы антициклона не вечные, он начнёт их терять.

По предварительному прогнозу приморских синоптиков, лишь в первые пять дней августа антициклон отступит на восток, освободив путь для фронтальной зоны. Вот тогда проблем с дождями уже не будет.

«Но пока это лишь предварительное предположение, которое будет либо подтверждаться, либо отвергаться дальнейшими расчетами», — сказал Борис Викторович.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в Приморье объявлено штормовое предупреждение из-за аномальной жары, которая ожидается с 23 по 27 июля. Врачи уже предостерегают жителей края от длительного нахождения на солнце — началось паломничество в ожоговый центр из-за солнечных ожогов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter