«Эта ситуация – сигнал сахалинским элитариям» - политолог Вячеслав Беляков

«Эта ситуация – сигнал сахалинским элитариям» - политолог Вячеслав Беляков

«Эта ситуация – сигнал сахалинским элитариям» - политолог Вячеслав Беляков

23 июля, 15:44
Общество
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области
В скандале, возникшем на днях в Сахалинской области, где мэр Углегорского района Сахалинской области Сергей Дорощук воспрепятствовал работе местной газеты, губернатор области Валерий Лимаренко проявил себя как губернатор, который умеет слышать людей и принимает соответствующие меры.

Такого мнения придерживается политолог Вячеслав Беляков.

«Решение Валерия Лимаренко оправить в отставку нерадивого чиновника — очень хороший сигнал сахалинским элитариям, привыкшим работать по определенной модели, опираясь на то, что Сахалин – остров, отдаленная территория и они являются её полновластными хозяевами. Однако ситуация меняется и меняется кардинально. В современных реалиях, когда недоверие к власти колоссальное, любой публичный скандал бьет в первую очередь по высшим должностным лицам не только региона, но и страны. Единственно возможная модель поведения в таки конфликте — поставить зарвавшихся чиновников на место, продемонстрировать открытость власти. Что и сделал Лимаренко, лично включившись в ситуацию», - высказал свое мнение политолог Вячеслав Беляков.

Напомним, что 10 июля с Солнцевского угольного разреза, принадлежащего «Восточной горнорудной компании», сошла порода, перекрыв русло реки Желтой. Сейчас там идут восстановительные работы, строится водоотводной канал. Журналисты местного издания «Углегорские новости» рассказали, что перед выходом материалов об экологической катастрофе в их газете мэрия уволила главного редактора и отключила электричество, чтобы материал с негативными публикациями о рухнувшем отвале местного угольного разреза не вышел из печати.

Узнав об этом, Валерий Лимаренко провел встречу с главой Углегорского района Сахалинской области Сергеем Дорощуком, который недолго думая, после беседы подал в отставку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter