Картина дня в Приморье: истерика в самолёте, погодные аномалии и крики в перевязочных

Картина дня в Приморье: истерика в самолёте, погодные аномалии и крики в перевязочных
Картина дня в Приморье: истерика в самолёте, погодные аномалии и крики в перевязочных
23 июля, 21:32ОбществоФото: Восток-Медиа
Самые интересные события пятницы, 23 июля — в обзоре «Восток-Медиа»

Истерика в самолёте

Самолёт, летевший из Москвы из Владивосток, пришлось развернуть из-за произошедшего на борту конфликта. В результате лайнер прибыл в дальневосточную столицу с опозданием. Выяснилось, что скандал устроила одна из пассажирок рейса SU-1700, которая находилась на борту без медицинской маски. На просьбу стюардессы надеть средство защиты, дама громогласно заявила, что делать этого не станет. Убедить конфликтную женщину выполнить санитарно-эпидемиологические правила не удалось. В результате борт пришлось развернуть.

Температурные аномалии

Новый температурный рекорд установлен во Владивостоке в пятницу, 23 июля. Воздух прогрелся до +33,1 градуса. Жуткая жара будет стоять в регионе как минимум до 27 июля. Синоптики обещают, что ближайшие 4 дня температурный фон будет существенно выше нормы — на 7 и более градусов. Из-за аномальной жары действует штормовое предупреждение.

Приморцы надеялись, что край охладит влияние тайфуна, прохождение которого предварительно назначалось на следующую неделю. Однако главный синоптик региона Борис Кубай поспешил опечалить некоторых горожан — тайфун № 8 скорее всего не отразится на погоде в Приморье, а дожди вероятны лишь в первых днях августа.

«Они орут в перевязочных»

В жаркие летние дни больницы Приморья захлестнула волна пациентов с солнечными ожогами различной степени тяжести. О причинах таких травм, их видах и способах борьбы с ними рассказал у себя в телеграм-канале «Бестеневая лампа» врач-хирург ожогового отделения Дальневосточного окружного медицинского центра Иван Панкратов.

«Последние несколько дней в ожоговом отделении просто паломничество людей с солнечными ожогами. По 20 человек амбулаторных и ещё кладём с 50-70% некоторых. И куча детей. Родители, вы там поменьше бухайте на природе и за детьми смотрите получше. Это они потом орут в перевязочных и по ночам», — добавил Панкратов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter