Мурашко в интервью обществу «Знание»: Вакцинация — единственный верный путь

Мурашко в интервью обществу «Знание»: Вакцинация — единственный верный путь
Мурашко в интервью обществу «Знание»: Вакцинация — единственный верный путь
23 июля, 23:01ОбществоФото: minzdrav.gov.ru
Глава Министерства здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко принял участие в просветительской кампании «Разберемся в вакцинах вместе».

Ее организовало общество «Знание» вместе с представителями акции #МЫВМЕСТЕ. Чиновник отвечал на вопросы граждан, в том числе объяснил, почему так важно медицинское просвещение, пишет regnum.ru.

Мурашко назвал вакцинацию единственным правильным путем профилактики новой коронавирусной инфекции. Сегодня у РФ есть четыре вакцины, и привиться ими можно бесплатно.

Министр призывает россиян становиться более образованными в вопросах медицины, а также выполнять рекомендации по профилактике болезни для формирования коллективного иммунитета.

42 дня являются окном, необходимым для создания иммунитета. В это время себя надо беречь, подчеркнул Мурашко.

Для ревакцинации можно использовать все отечественные вакцины. Прививаться во второй раз рекомендуют через шесть месяцев после первой вакцинации.

Руководитель Минздрава добавил, что IT-индустрия активно занимается решением проблем здравоохранения. Политик поблагодарил за работу медиков, которые исследуют коронавирус, вакцины и поствакцинальный иммунитет. Также Мурашко поблагодарил россиянам за помощь в сборе данных.

Собеседник издания напомнил, что на данный момент подходят к концу исследования вакцины «Спутник V». Их результаты объявят к октябрю. Сведения по вакцине «КовиВак» опубликуют к концу текущего — началу следующего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter