В Приморье развёрнуто более 2 тысяч коек для больных коронавирусом

В Приморье развёрнуто более 2 тысяч коек для больных коронавирусом

В Приморье развёрнуто более 2 тысяч коек для больных коронавирусом

23 июля, 16:21
Общество
Фото: Восток-Медиа
В медицинских учреждениях Приморского края развернули свыше 2000 коек для пациентов с коронавирусом. Регион приближается к пиковым показателям прошлой осени.

На данный момент развёрнуто 2 328 мест в 23 стационарах региона. К слову, во время самой пиковой нагрузки по заболеваемости коронавирусом в 2020 году максимум было развёрнуто 2 867 коек.

Ежедневно оперштаб регистрирует огромное количество новых случаев заражения коронавирусом. За минувшие сутки, например, зарегистрировано 263 новых случая заражения коронавирусом (информация от 23 июля). На данный момент в тяжёлой форме недуг переносят 802 приморца. За всё время коронавирус унёс жизни 885 приморцев.

Как заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, картина заболеваемости постоянно меняется. Это объясняется появлением новых штаммов. Если раньше особую опасность болезнь представляла для людей преклонного возраста, то сейчас крайне тяжело инфекцию переносит и молодёжь, люди в возрасте от 18 до 30 лет.

«Необходимо наравне со всеми проходить вакцинацию», — считает Мурашко.

Как писало «Восток-Медиа» ранее, в Приморском крае развёрнуто 200 прививочных пунктов, в их числе не только стационарные объекты, но и несколько мобильных пунктов. Передвижные прививочные станции с недавних пор работают в Артёме и Уссурийске.

Вакцину в Приморье получили уже 306 772 человека, из них 221 372 приморца прошли полную иммунизацию, сделав две прививки.

Отметим, что прививочная кампания в регионе строится в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020–2027 годы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter