Китайские власти срочно открывают шлюзы на водохранилищах провинции Ляонин (ВИДЕО)

23 августа 2010, 13:08Общество
Уровень воды в реке Ялу начал постепенно снижаться, но все же из опасной зоны пришлось эвакуировать более 100 тысяч человек

ХАБАРОВСК. 23 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Уровень воды в реке Ялу, протекающей вдоль границы Китая и Северной Кореи начал постепенно снижаться. Об этом сегодня сообщило китайское информационно агентство southcn.com. В районе наиболее пострадавшего в минувшие выходные города Даньдун уровень воды снизился с рекордных 7.35 до 4.58 метров. Для этого пришлось открыть шлюзы на расположенных ниже по течению водохранилищах.
Тем не менее, в районе наводнения сохраняется чрезвычайно высокий уровень опасности. Из прибрежных поселков вдоль течения реку Ялу, эвакуировано уже больше ста тысяч человек. Сотни домов разрушены. Людей силами Народной армии Китая спасают из бушующих потоков с помощью вертолетов. Сегодня по данным синоптиков в провинции Ляонин вновь ожидаются проливные дожди.
Критическая ситуация сложилась и на корейском берегу реку Ялу. Подробных данных о стихийном бедствии оттуда почти не поступает. Известно, что с лица земли полностью смыто несколько деревень. К спасению населения привлечены военные КНДР. Число погибших и пропавших без вести уточняется.

 

Сюжеты: АТР