Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Японские дети проведали аистов в хабаровском зоосаде и отпустили сову

23 августа 2014, 10:07Общество
Делегация из префектуры Хёго посетила главный пункт своей экскурсионной программы

Юные экологи из японской префектуры-побратима Хёго нанесли визит в зоосад «Приамурский». Данная экскурсия является ключевой в программе юннатов за время их нахождения в Хабаровске. В зоологический сад дети приехали специально для того, чтобы проведать четырёх особей дальневосточного белого аиста, которых передала в дар краевой столице администрация Хёго.


 


 


 


 

Столь щедрый подарок зоосад получил в честь долгого сотрудничества регионов в области восстановления популяции этих птиц в японской префектуре. Однако руководство «Приамурского» приготовило детям ещё несколько сюрпризов.


 


 


 


 

Для детей была организована полномасштабная экскурсия по всему зоосаду с возможностью покормить его обитателей. После того, как ребята вдоволь насмотрелись на аистов, они отправились дальше. Восторг у них вызвали как домашние козы, баран и осёл, так и амурские тигры, на которых они мечтали посмотреть ещё до приезда в Хабаровск. Во время экскурсии школьники получили много информации о фауне края и обитателях зоосада.


 


 


 


 

«Около десяти лет назад нам из Хабаровска подарили несколько особей дальневосточного белого аиста, который был истреблён в префектуре Хёго в семидесятых годах прошлого века. Благодаря такому подарку нам удалось восстановить популяцию этой птицы у нас. В знак нашей признательности мы сделали ответный подарок и передали хабаровскому зоосаду четыре особи аиста, а сейчас прибыли делегацией, чтобы их проведать. Дети очень рады, что им уделяется столько внимания и что им удалось увидеть и даже покормить некоторых животных, которых они увидели впервые в жизни», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» руководитель японской делегации Саймио Йошикадзу.


 


 


 


 

Особенным сюрпризом для детей стала возможность увидеть, как на волю после реабилитации отпускают настоящую сову. Птицу принесли в зоосад прошлой осенью с несколькими травмами. Пернатую сотрудники выходили и отпустили в свою среду обитания. Дети были очень рады увидеть уникальное для них событие и обещали в красках рассказать о нём своим японским сверстникам дома. 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Сюжеты: Хабаровский край