Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

В Комсомольске инвалиды работают уборщиками и грузчиками

23 августа 2016, 13:33Общество
Их трудоустроили в медицинские учреждения и на авиазавод

Более трети граждан с ограниченными возможностями, проживающих в Комсомольске-на-Амуре, устроили на работу по государственным квотам. Большая часть из них — это инвалиды второй группы.

Как сообщает пресс-служба администрации Комсомольска, на сегодняшний день в районном центре зарегистрировано 4,4 тысячи инвалидов трудоспособного возраста. Благодаря новым квотам, работу получили уже 1513 человек. В приоритете у инвалидов вакансии уборщиков производственных помещений — 23 %, далее по востребованности — подсобные рабочие, дворники, охранники, архивариусы, грузчики и санитары.

Для трудоустройства людей с ограниченными физическими возможностями в этом году выделили квотированные рабочие места в Комсомольском доме престарелых, городских больницах № 2 и № 7, родильном доме № 3, а также на промышленных предприятиях. В их числе — авиазавод имени Ю.А.Гагарина и «Горводоканал», а также судомеханический техникум.

Одной из проблем в сфере трудоустройства инвалидов является низкая заработная плата: на хорошо оплачиваемую работу людей с ограниченными физическими возможностями берут редко. Средняя заработная плата в Хабаровском крае составляет почти 38 тысяч рублей, при этом у трудоустроенных инвалидов она чаще всего не превышает 16 тысяч.

Сюжеты: