Вместо отдыха в Приморье хабаровчане попали в лагерь выживания

Вместо отдыха в Приморье хабаровчане попали в лагерь выживания

23 августа, 17:11
Общество
Photo: pixabay.com
Турфирма испортила отпуск десяткам клиентов

Летний отдых в Приморском крае стал для жителей Хабаровска внезапным курсом на выживание. Туристы считали дни до отъезда домой, а по возвращении домой направили десятки жалоб в региональное отделение Роспотребнадзора.

Самое мелкое из неудобств — несоответствие фактических и заявленных условий проживания. В течение восьми дней отпуска хабаровчанам не только не предоставили заранее забронированные комнаты, но ещё и подселили к ним новоприбывших туристов. Неразбериха — дело рук туристической компании «Клуб путешественников ДВ».

«Мы проживали в комнате, где просто лежала плесень. Грибок!» — прокомментировала хабаровчанка Анна Фарвазова.

Каждый путешественник запечатлел подробную летопись своей поездки на видеокамеру. Туристы уверены, что эти материалы помогут им отстоять свои права в суде. Хабаровчане считают, что одна только видеоэкскурсия по туалету не нуждается в комментариях.

«Вода грязная. Она вся непонятная, грязная. Мало того, что ты моешься, так ещё и люди до тебя мылись — неизвестно, кто», — рассказала жительница Хабаровска Виктория Войтенко.

О своём недовольстве отдыхающие не раз сообщали администратору приморской базы. Но, не получив никаких результатов, возмущённые хабаровчане начали звонить напрямую руководителям турфирмы, которая их туда отправила.

«Валерий Сергеевич вообще никак не отреагировал на эту просьбу! Хотя ему было сказано: вода заканчивается, простая вода. Мы уже не говорим о питьевой. В результате, в воскресенье у нас вообще никакой воды не было», — рассказала корреспонденту телеканала «Вести-Хабаровск» многодетная мать Ирина Родина.

Мусорная свалка вблизи столовой, перебои водоснабжения, отсутствие водостоков в душевых, раздача еды из котлов на улице, — по словам хабаровчан, условия отдыха были просто невыносимыми.

«Нам приходилось пить техническую воду, потому что в магазинах не было питьевой воды. Мы ходили, просили, как беженцы по базам», — возмущаются путешественники.

В сложившейся ситуации генеральный директор пообещал разобраться. Он заявил, что недовольные таким путешествием эконом-класса встречаются часто, и турфирма готова вернуть деньги в законном порядке.

«Людям, если в чём-то они недовольны, все деньги мы возвращаем. Идёт в законном порядке рассмотрение претензии, заявления. И все деньги людям, которых что-то не устраивало, эти все деньги мы будем возвращать — это в любом случае», — рассказал генеральной директор фирмы «Клуб путешественников ДВ» Валерий Стариков.

Итогом отдыха оказалось коллективное обращение, которое туристы написали в управление Роспотребнадзора по Приморскому краю. Но хабаровчане намерены и дальше отстаивать свои права — они планируют обратиться в прокуратуру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter