Фото: РИА "Восток-Медиа"

Жители Совгавани вложили в набережную 700 тысяч из своих карманов

23 августа 2016, 17:27Общество
Чтобы выиграть грант в 2 миллиона, горожанам пришлось самим оплатить часть требуемой суммы

В Советской Гавани горожане выиграли грант на строительство смотровой площадки на набережной Татарского пролива. Но для получения поддержки им пришлось оплатить часть стоимости объекта из личного бюджета.

«2 миллиона 700 тысяч рублей. Из них 2 миллиона — краевая субсидия, 300 тысяч — это бюджет города Советская Гавань, и 400 тысяч — это предприниматели и жители города», — рассказала корреспонденту «Вести-Хабаровск» начальник отдела экономического развития и внешних связей администрации Советской Гавани Виктория Хайкина.

Раньше у горожан не было ни одного безопасного спуска к воде. Жители Советской Гавани проходили к заливу по практически отвесным склонам. Зимой в парке «Зелёный мыс» появилась долгожданная деревянная смотровая площадка.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о реконструкции набережной в Комсомольске-на-Амуре. Жителей города возмутило качество проделанной работы: большие расстояния между плитами, неровные стыки, сбитые углы плит и бордюрных блоков. Ход строительных работ на набережной проверял губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. К тому времени в прогулочной зоне уложили новую плитку, установили порядка 100 скамей, наладили работу Wi-Fi, через который теперь можно подключиться к интернету на всей территории набережной. Реконструкция проходит в рамках создания туристско-рекреационного кластера «Комсомольский». В проект входит комплексное развитие центра города и объектов, прилегающих к территории набережной.

Сюжеты: Хабаровский край