Placeholder 1mi
Фото: Александр Янышев/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Жительница Хабаровского края сняла с чужой карты больше миллиона рублей

23 августа 2017, 11:47ОбществоПолина Песляк
Потерпевшая отдала носитель своей родственнице на хранение

В Хабаровском крае сотрудники полиции по горячим следам раскрыли кражу более одного миллиона рублей. Злоумышленница сняла чужие деньги с банковской карты, которую ей отдали на хранение.

Преступление произошло в Верхнебуреинском районе. В местный отдел полиции обратилась девушка и написала заявление о краже крупной суммы денег с её банковского счёта. В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские задержали подозреваемую — безработная 25-летняя родственница потерпевшей, жительница посёлка Новый Ургал. Стражи порядка выяснили, что заявительница отдала свою банковскую карту и другие документы на хранение подозреваемой. Фигурантка знала ПИН-код и активно пользовалась этим: в течение месяца она несколько раз перевела деньги с карты заявительницы на свою, а потом получала наличные в банкоматах. Со слов злоумышленницы, похищенные деньги она потратила.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, на подозреваемую завели уголовное дело по статье «Кража». Девушку отпустили под подписку о невыезде.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» ранее не раз писало о подобных ситуациях. Например, житель Комсомольска-на-Амуре сам сказал злоумышленнице ПИН-код от своей карты. Он попросил женщину снять деньги в банкомате, но та оказалась нечестной. Нередки случаи, когда фигурант просто подглядел пароль от носителя: так, хабаровчанин похитил чужую карту и снял с неё все сбережения.

Сюжеты: Хабаровский край