Проехать по Некрасовскому путепроводу можно бесплатно на любом городском автобусе

Проехать по Некрасовскому путепроводу можно бесплатно на любом городском автобусе

Проехать по Некрасовскому путепроводу можно бесплатно на любом городском автобусе

23 августа, 16:12
Общество
Фото: администрация Владивостока
Тематическое фото
Преодолеть Некрасовский путепровод теперь нельзя пешком, но можно на автобусе — причём, бесплатно. Нововведение обусловлено необходимостью проведения ремонта пешеходных обочин, состояние которых стало внушать опасения: сквозные отверстия в асфальте нельзя было не замечать.

Путепровод в итоге закрыли для пешеходов, а глава города Константин Шестаков поручил сотрудникам управления транспорта решить вопрос, как горожанам без автомобилей добираться с «Молодёжной» на «Некрасовскую» и в обратном направлении. Выход был найден: пешеходы станут пассажирами городских автобусов, при этом денег с них за проезд одной остановки не возьмут. Соответствующую рекомендацию мэрия направила руководителям всех автотранспортных предприятий, работающих в городе.

Бесплатный проезд будет действовать до окончания ремонтных работ, подчеркнули в управлении транспорта Владивостока. Вопросы принимают по телефону 2-614-334.

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало, что ремонт Некрасовского путепровода стал проблемным вопросом для города, начиная с 2019 года. Подрядчик — компания «Автобан-ДВ» — сильно просрочил выполнение работ и сделал не всё, что требовалось. На проезжей части уложили новый асфальт и поставили часть лееров. Обочины вообще не ремонтировали. В итоге мэрия расторгла контракт с компанией, подав документы на то, чтобы «Автобан-ДВ» включили в реестр недобросовестных поставщиков. Позднее специалисты приняли решение не не ремонтировать, а полностью заменить тротуарные блоки. Сейчас городская администрация готовит документы для проведения этих работ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter