Молодые семьи Петропавловска получили деньги на жильё

23 сентября 2011, 12:21Общество
Размер социальной выплаты составляет от 460 тысяч до 1,15 миллиона рублей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 20 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Накануне, 22 сентября, 27 молодым семьям Петропавловска были вручены сертификаты на приобретение или строительство жилья. Специалисты отдела по делам молодёжи городской администрации Петропавловска рассказали им, как грамотно использовать социальную выплату.
Размер денежного сертификата зависит от количества членов семьи. Муж и жена (без детей) получают 460 тысяч рублей, семья из трёх человек – около 700 тысяч, полная семья, имеющая двух детей - более 920 тысяч, семья из пяти человек – 1 миллион 152 тысячи рублей.
Социальные выплаты молодым семьям выплачивают по программе «Обеспечение жильём молодых семей». Участниками программы являются молодые семьи, в которых возраст каждого из супругов не превышает 35 лет, либо неполные семьи, состоящие из одного молодого родителя в возрасте до 35 лет и одного и более детей. Семьи должны быть поставлены на учёт в установленном порядке в качестве молодой семьи, нуждающейся в улучшении жилищных условий и имеющих достаточные доходы для оплаты оставшейся части жилья.
Для того чтобы встать на учёт, необходимо собрать ряд документов. На официальном сайте администрации Петропавловска пошагово описано, что необходимо сделать для вступления в программу: http://pkgo.ru/usloviya_jilmol.html.
Муниципальная целевая программа «Обеспечение жильём молодых семей» будет работать до 2015 года. Главной её целью является создание системы поддержки в решении жилищной проблемы молодых семей.
Пресс-служба администрации Петропавловска-Камчатского. 

Сюжеты: Камчатский край