Placeholder 1mi

Приморская ГРЭС обеспечит потребителей надёжным теплом и энергией

23 сентября 2016, 17:27Общество
Специальная комиссия подписала Акт готовности ЛуТЭКа к работе предстоящей зимой

Филиалу «ЛуТЭК» АО «Дальневосточная генерирующая компания» вручён Акт готовности к работе в осенне-зимний период 2016-2017. Документ, гарантирующий получение Паспорта готовности к надёжному и стабильному прохождению зимнего максимума нагрузок, подписан единогласным решением всех членов специальной межведомственной комиссии по результатам четырёхдневной проверки. В состав комиссии вошли представители руководства АО «ДГК», Дальневосточного управления Ростехнадзора, МЧС, Приморского регионального диспетчерского управления АО «Системный оператор Единой энергетической системы», администрации Пожарского муниципального района, а также филиала «ЛуТЭК».

В ходе проверки эксперты проанализировали техническое состояние энергооборудования Приморской ГРЭС, качество и объём выполненных ремонтных работ, обеспечение нормативным запасом топлива и материально-технических ресурсов. Оценили уровень подготовки персонала к действиям в условиях низких зимних температур и возможных нештатных ситуациях.

Комиссия установила выполнение филиалом всех основных и дополнительных условий готовности к работе в осенне-зимний период. На момент проверки выполнен запланированный объём текущих ремонтов энергоблоков № 1, 4, 3 (с капитальным ремонтом турбогенератора), 6, 7, средний ремонт блока № 9. В капитальном ремонте по 21 октября находится блок № 5. Запланированы к выполнению текущие ремонты блока № 2 и блока № 8 с капитальным ремонтом генератора. Всего в рамках ремонтной кампании 2016 года будет отремонтировано 9 турбин и 13 энергетических котлов. Произведена замена 324 метров труб тепловой сети. На складах станции запасено сверхнормативное количество угля – свыше 550 тысяч тонн. 

В присутствии членов комиссии проведена общестанционная противоаварийная и противопожарная тренировки. Отработаны действия оперативного персонала в условиях поступивших вводных – «Возгорание ленты ленточного конвейера топливоподачи, снижение уровней угля в бункерах сырого угля до минимальных, переход работы Приморской ГРЭС в режим «выживания» в условиях низких температур наружного воздуха». Действия оперативного персонала при «проигрывании» аварийной ситуации на оборудовании, ликвидации условного возгорания, восстановлении режима несения нагрузки и температуры теплоносителя в теплосети инспектирующими оценены на «хорошо».

«Подобные тренировки – одно из ключевых мероприятий в период подготовки к зиме. Персонал Приморской ГРЭС подтвердил свою готовность к работе в нестандартных ситуациях, решению задач по обеспечению надёжного функционирования станции», – отметил главный инженер ЛуТЭК Роман Бугаец.

На итоговом совещании каждый эксперт дал оценку «хорошо» по результату проверки своего направления. Единогласным решением члены комиссии подписали Акт готовности филиала «ЛуТЭК» АО «ДГК» к работе предстоящей зимой.

С полученной оценкой коллектив ЛуТЭКа поздравил заместитель главного инженера Дальневосточной генерирующей компании Сергей Стрелков.

«Каждая станция ДГК особенна по-своему, особенность Приморской ГРЭС в том, что она является узловой электрической станцией энергосистемы Дальнего Востока. Контроль подготовки станции осуществлялся нами в течение всего года, данная проверка – итог этой ежедневной работы. По сути энергетикам надо надёжно работать всегда – не только зимой, но и летом, особенно в период ремонтной кампании. Поэтому желаю коллективу ЛуТЭКа удачи, всегда такого же ответственного отношения к своему делу», – сказал Сергей Стрелков.

Директор филиала «ЛуТЭК» Андрей Здоренко подчеркнул, что данная оценка – результат большого труда всего коллектива предприятия. Он поблагодарил членов комиссии за тщательный подход к проверке.

«Мы понимаем, что это аванс, вся работа ещё впереди. Зимний период, как всегда, будет напряжённым, и наша задача пройти этот период так, как проходили раньше – без ограничения потребителей, надёжно, безаварийно и, самое главное, безопасно», – отметил Андрей Здоренко.

Сюжеты: