Фото: primorsky.ru

У приморского села Суворово возведут металлический мост

23 сентября 2016, 13:49Общество
Транспортное сообщение будет налажено уже в эти выходные

В Кавалеровском районе Приморья, принявшем удар стихии во время тайфуна «Лайонрок» и позже, восстанавливают транспортное сообщение между населёнными пунктами. Проезд в село Суворово решено наладить с помощью механизированного моста – его в готовом виде на днях доставят сотрудники МЧС. Однако для установки конструкции потребовалось сузить русло реки Зеркальной на несколько десятков метров. Этим сейчас занимается краевая компания «Примавтодор».

В работе задействовано 11 самосвалов и 5 других тяжёлых машин. Без перерывов в две смены люди и техника заняты подсыпкой скального грунта на берега реки в месте, где установят мостовую конструкцию. Генеральный директор «Примавтодора» Дмитрий Горлов заверил, что к моменту, когда МЧС доставит на место механизированную переправу, подходы к ней будут готовы. Аварийные работы предприятие ведёт в рамках государственной программы Приморского края «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2013 - 2020 годы.

Механизированный мост обладает грузоподъёмностью 60 тонн, его длина примерно 40 метров. Пока наземный путь к селу Суворово затруднён, спасатели организовали через реку лодочную переправу.

Пока ещё четыре села Приморского края остаются отрезанными от мира из-за размытых дорог и сокрушённых стихией мостов. Работы по восстановлению движения ко всем населённым пунктам продолжаются. Накануне  на заседании краевой комиссии по ликвидации ЧС губернатор Приморья Владимир Миклушевский подчеркнул, что важно как можно скорее наладить регулярное автобусное сообщение и обеспечить прохождение легкового транспорта по дорогам, ведущим во все пострадавшие сёла.

Сюжеты: Приморский край