Фото: council.gov.ru

Пушков прокомментировал инициативу по сокращению числа госслужащих

23 сентября 2019, 23:56Общество
В своем официальном Twitter-аккаунте сенатор Алексей Пушков прокомментировал инициативу Министерства финансов РФ по уменьшению количества государственных работников. 

Так, как сообщает RNS, Пушков благоприятно отнесся к предложению по сокращению госслужащих. Сегодня, по его словам, в России на десять тысяч работников приходится 102 человека на государственной службе. В пиковые времена бюрократии 2,1 миллиона человек), подчеркнул он, на 100 тысяч населения приходилось 73 человека. Пушков подчеркнул, что «аппарат раздут» и на приносит результатов. Поэтому данная мера необходима.

По сорван первого замминистра финансов Татьяны Новиковой, сокращение необходимо до поддержки конкурентного уровня зарплат для остальных сотрудников. Проведение реформы планируется на начали 2020 года. Изменения будут проходить в два этапа: сначала на 10% сократят число работников исполнительной федеральной власти и на 5% - госслужащих в регионах. Второй этап подразумевает сокращение госслужащих за счет укрупнения территориальных органов министерств и ведомств, а также их перевод в филиалы, не имеющие статусы, юрлица и подразделений.