Фото: РИА «Восток-Медиа»

Уверенный прогноз: Борис Кубай вынес окончательный вердикт по тайфуну «Тапа»

23 сентября 2019, 15:06Общество
Начальник «Примгидромета» окончательно подтвердил информацию о том, что тайфун «Тапа» не заденет Приморский край. Борис Кубай заявил об этом с уверенностью, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Семнадцатый по счёту тайфун в ночь на понедельник, 23 сентября, вышел к югу Японского моря. Однако Приморский край он не заденет, в чём абсолютно уверен главный синоптик региона.

В интервью «Примпогоде» Борис Кубай сказал, что несколько термических и динамических моментов подтверждают предположение о том, что тайфун не пойдёт более северным путём. Это объясняется тем, что энергетические запасы стихии не могут быть бесконечными.

«Тапа» будет двигаться над Японским морем в сторону Японии. Интенсивные осадки пройдут вдоль пути тайфуна», — заявил синоптик.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в регионе может испортиться погода из-за «Тапы». Предполагалась, что стихия усилит ветер и обрушит на край дожди 23 и 24 сентября. Однако накануне стало известно о том, что стихия будет перемещаться по благоприятной для края траектории.

Сюжеты: