В Приморье проходят консультации по развитию бизнеса для самозанятых

В Приморье проходят консультации по развитию бизнеса для самозанятых

В Приморье проходят консультации по развитию бизнеса для самозанятых

23 сентября 2020, 19:47
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Приморский центр «Мой бизнес» проводит серию экспертных консультаций для самозанятых в регионе. Специалисты расскажут предпринимателям о мерах господдержки и проведут обучение по налоговой грамотности.

«Мы расскажем о государственных формах поддержки самозанятых, например, сейчас активно идет финансирование специальных образовательных программ по стандартам WorldSkills. Предприниматели могут получить бесплатно повышение квалификации и документ международного образца. Ждем представителей самых разных профессий — от фотографов и дизайнеров до поваров и электриков», — рассказал советник ректора ВГУЭС Илья Ковалев.

Образовательные сессии пройдут с 25 сентября по 25 декабря. Занятия будут проходить в удобное вечернее время — с 17:00 до 18:45 по средам и пятницам во ВГУЭС. Записаться можно, заполнив форму на сайте центра «Мой бизнес», и по телефону: 8-908-995-21-79.

Напомним, с 1 июля в Приморье действует специальный налоговый режим для самозанятых. Размер ставок — 4% для физических лиц, 6% для юридических лиц и ИП.

По данным Федеральной налоговой службы, сегодня в Приморье зарегистрировано более 3500 самозанятых. Большинство из них — во Владивостоке (1418 человек). В Уссурийске — 595, в Артёме — 364, в Находке — 333 человека применили специальный налоговый режим.

Зарегистрировать самозанятость можно через приложение ФНС «Мой налог», уполномоченные банки и портал госуслуг.

Центр «Мой бизнес» разрабатывает новые бесплатные услуги для самозанятых. Так, уже сейчас предприниматели могут сами определить необходимые для себя меры поддержки.

«Мы запускаем меры для совсем небольших предпринимателей и самозанятых, у которых нет возможности держать свой штат узких специалистов, но есть желание работать легально и открыто. Для них особенно важна экспертная помощь от бухгалтеров, юристов», — отметил гендиректор центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров.

Отметим, что реализация проектов и поддержка предпринимательства проводится в рамках реализации госпрограммы «Экономическое развитие Приморского края» на 2020–2027 годы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter