Больше площадок – счастливее дети

Больше площадок – счастливее дети

23 октября 2008, 11:38
Общество
До конца года в рамках совместного проекта администрации города и территориального экологического фонда будет смонтировано 40 современных игровых комплексов

НАХОДКА. 23 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В жилых микрорайонах Находки устанавливают новые детские площадки. До конца года в рамках совместного проекта администрации города и территориального экологического фонда будет смонтировано 40 современных игровых комплексов.
Как сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, в городе впервые так масштабно устанавливают новые детские площадки во дворах жилых домов, на прилегающих территориях детских садов и школ. Инициатива направить часть средств Территориального экологического фонда на закупку ярких и современных игровых комплексов принадлежит главе города Олегу КОЛЯДИНУ. Определять места в микрорайонах доверили депутатам городской Думы, которые лучше других знают, где целесообразнее всего разместить площадки на своих округах.
Новые игровые комплексы вскоре украсят дворы домов по улицам Дзержинского, Сидоренко, Малиновского, Советской, Нахимовской, Милицейской, Ленинградской и Арсеньева. На уже установленных площадках играют юные жители улиц Бокситогорской, Спортивной, Владивостокской и Сидоренко. Не будут обделены вниманием малыши уделенных городских микрорайонов Ливадия и Южно-Морской.
Как сообщил куратор проекта, начальник отдела экологии и природопользования администрации Находки Алексей ЧЕРНОВАЛОВ, все 40 площадок индивидуальны. Обязательно в комплекте присутствуют горка и несколько видов качелей. Их санитарную и экологическую безопасность гарантируют сертификаты.
Между тем, серьезную обеспокоенность властей вызывает тот факт, что некоторые детские площадки уже успели поломать. На улице Спортивной новые качели простояли всего сутки, после чего «взрослые детки» вырвали их с корнем. Еще несколько площадок лишились лавочек и металлических частей. «Вандалам должно быть стыдно за то, что даже детям они умудряются портить жизнь», говорит Алексей ЧЕРНОВАЛОВ. По факту нарушения элементов благоустройства направлено заявление в городское УВД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter