Городские власти Владивостока готовятся к выпадению снега

Городские власти Владивостока готовятся к выпадению снега

23 октября 2008, 17:37
Общество
Этому вопросу было посвящено прошедшее сегодня совещание

ВЛАДИВОСТОК. 23 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В администрации Владивостока под руководством главы города Игоря Пушкарева состоялось совещание по вопросу подготовки снегоуборочной техники к работе в зимний период.
В нем приняли участие заместители главы Владивостока, руководители структурных подразделений администрации города, а также представители подрядных организаций, спецтехника которых будет в этом году очищать от снега улицы краевого центра.
В ходе совещания стороны обсудили план работ по ликвидации последствий снегопадов. Представители каждой из подрядных организаций доложили главе города Игорю Пушкареву о наличии у предприятий спецтехники, о разработанных маршрутах движения снегоуборочных машин и пескоразбрасывателей в случае выпадения осадков. Так, уборка большей части городских территорий будет под ответственностью самого крупного подрядчика ООО «Сигнал-1». Сегодня в наличии только у этого предприятия 66 единиц спецтехники, предназначенной для ликвидации последствий снегопадов. Таким образом, компания сможет обеспечить очистку от снега порядка 206 километров дорог Владивостока.
Как сообщил директор ООО «Сигнал-1» Сергей Лазун, на территории, уборку которой обеспечивает это предприятие, спецтехника будет передвигаться по 8 маршрутам.
Как было отмечено в ходе совещания, в случае нехватки предприятиям собственной техники, компании заключат договоры с субподрядчиками. Кроме того, в этом году из муниципального бюджета дополнительно выделено порядка 71 миллионов рублей на поставку спецтехники. На эти деньги городскими властями в этом году будет закуплено 42 единицы машин, которые поступят во Владивосток уже в ноябре.
Кроме того, участники совещания обсудили перечень согласованных мест для временного складирования снега. Всего на территории Владивостока выделено 42 таких участка. Еще 12 дополнительно подобранных объектов сейчас проходят все необходимые согласования. Для постоянного складирования снега предусмотрено 10 мест, сообщает пресс-служба городской администрации.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter