На Сахалине собирают подписи в защиту серых китов

На Сахалине собирают подписи в защиту серых китов

23 октября 2008, 15:46
Общество
Экологи опасаются, что реализация проекта «Сахалин-1» в его нынешнем виде может уничтожить кормовую базу серых китов, оставив их без пищи

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 23 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Региональная общественная организация «Экологическая вахта Сахалина» собирает подписи жителей области в защиту серых китов, популяции которой угрожают мероприятия, реализуемые в рамках проекта «Сахалин-1».
По словам руководителя экологической организации Дмитрия Лисицина, Всемирный фонд дикой природы России (WWF) считает, что реализация проекта «Сахалин-1» в его нынешнем виде может уничтожить кормовую базу серых китов, оставив их без пищи. Экологи обратились к главе Минприроды РФ Юрию Трутневу с просьбой приостановить проект «Сахалин-1» по строительству по дну Пильтунской лагуны трубопровода, который может угрожать уникальной популяции серых китов, и вместе с экологическими организациями начали акцию «Поставь свою подпись против опасного проекта Эксона», сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на «Сахалин-Курилы».
«Мы полностью поддерживаем эту акцию и проводим сбор подписей в нашем регионе. На сегодняшний день собрано более 100 писем – обращений граждан к руководителям проекта с просьбой перенести трубопровод в безопасное место для китов и рыбных промыслов коренного населения», – сказал Лисицын.
Он отметил, что волонтеры «Экологической вахты Сахалина» рассказывают об акции южносахалинцам и собирают подписи горожан. Кроме этого на сайте организации размещена информация об акции и дана ссылка на сайт WWF, где можно также оставить свой голос. «Подписи сахалинцев мы направим в правительство РФ и центральный офис компании «Эксон», - добавил Д. Лисицын.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter