Сахалинские лесничие в октябре отстрелили двух медведей

Сахалинские лесничие в октябре отстрелили двух медведей

23 октября 2008, 13:22
Общество
В этом году, по сравнению с прошлым, на острове значительно возросло количество инцидентов, связанных с выходом медведей к населенным пунктам

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 23 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Двух медведей за две недели отстрелили сахалинские лесничие.
Так, 16 октября вынужденный отстрел пятилетнего самца бурого медведя был произведен в районе дачных участков в с. Чехов Холмского района. По словам ведущего специалиста-эксперта отдела особо охраняемых природных территорий организации использования объектов животного мира департамента лесов и особо охраняемых природных территорий Сахалинской области Андрея Хомича, хищник в течение нескольких дней обитал в районе дач, рушил теплицы, заборы, другие постройки. В связи с этим дачники обратились к главе сельской администрации с просьбой принять меры, а тот в свою очередь – в холмское лесничество. 16 октября медведь был убит, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на «Сахалин-Курилы».
По словам специалистов, неделей раньше косолапый был отстрелян в Александровск-Сахалинском районе. С 3 октября его неоднократно видели в с. Хоэ. Он бродил в районе огородов, родника, где население берет воду, кидался на собак. Люди обратились к инспекторам Александровск-Сахалинского лесничества, и 8 октября нарушитель спокойствия – также пятилетний самец бурого медведя - был устранен.
Всего с начала мая на территории охотугодий Сахалинской области, включая север острова и Курилы, был произведен вынужденный отстрел 37 особей медведя в возрасте 2-10 лет. Они систематически наносили ущерб животноводству и представляли угрозу жизни и здоровью людей.
Отметим, за аналогичный период прошлого года было 11 случаев вынужденного отстрела. Основная причина этого – слабый заход лососевых в реки.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter