В правительстве Хабаровского края обсудили усилия по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью

В правительстве Хабаровского края обсудили усилия по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью

23 октября 2008, 16:52
Общество
Только за последнее время пресечена деятельность 18 банд, раскрыто 2 тысячи преступлений, совершенных организованными преступными группами

ХАБАРОВСК. 23 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Ход выполнения программ по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью в Хабаровском крае обсудили сегодня участники расширенного заседания правительства края.
Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», выступивший с докладом начальник УВД по хабаровскому краю Алексей Лапин, отметил, что в общей структуре преступности уменьшилось число тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований, разбойных нападений и грабежей. Есть и положительная динамика в работе по противодействию незаконному обороту наркотиков. На территории края выявлено 4 872 наркопреступления, ликвидирован ряд крупных каналов поступлений наркотиков на территорию края, изъято 532 килограмма наркотических средств.
За время действия программы раскрыто 2 тысячи преступлений, совершенных участниками организованных преступных групп, в том числе 1 100 преступлений экономического характера, 644 преступления против собственности. Пресечена деятельность 18 банд, из незаконного оборота изъято 616 единиц огнестрельного оружия, 65 килограммов взрывчатки, 1 810 взрывных устройств.
Вместе с тем, криминальная ситуация на территории края остается сложной, отмечали и докладчик, и принявшие участие в его обсуждении прокурор края Виталий Каплунов, начальник регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Хабаровскому краю Николай Хромин, министр социальной защиты населения края Станислав Частный, министр образования края Андрей Базилевский.
Подводя итог разговору губернатор края Виктор Ишаев подчеркнул, что перед правительством и правоохранительными органами задача стоит непростая – добиться положительной динамики в работе с преступностью. «Здесь много зависит от самых различных факторов», - сказал Виктор Ишаев. Но мы обязаны работать так, чтобы люди в нашем крае не боялись выйти на улицу».
Он поручил соответствующим органам доработать постановление правительства края. «Я не хочу подписывать документ, который не работает, - сказал губернатор. – Надо сделать так, чтобы постановление было работающим».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter