Placeholder 1mi

Владивосток становится светлее

23 октября 2008, 08:46Общество
Городские власти отказываются от старых технологий, на вооружение взяты натриевые лампы, которое лучше приспособлены к погодным условиям Владивостока

ВЛАДИВОСТОК. 23 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В столице Приморья продолжается восстановление уличного освещения в рамках
программы администрации города. На данный момент масштабные работы завершились сразу на нескольких объектах.
Глава Владивостока Игорь Пушкарев распорядился вводить в эксплуатацию не меньше, чем одну-две новые улицы в неделю. Так, вчера ночью глава города принял участие в запуске системы освещения по улицам Иртышской и Гамарника. Как сообщил директор «Владивостокского предприятия электрических сетей» Александр Юров, на первом объекте установлено 67 новых светильников, на втором – 31, в том числе и на внутридомовых территориях.
«Это целая программа, направленная на то, чтобы осветить самые отдаленные улицы Владивостока и таким образом повысить безопасность, - отметил глава города Игорь Пушкарев, - В первую очередь мы планируем запустить освещение на улица , где расположены школы, детские сады, пешеходные переходы. Мы намерены сделать так, чтобы родители могли меньше переживать за своих детей».
К разряду светлых вскоре будут причислены и улицы, где в этом году развернулся масштабный ремонт дорог. В том числе и один из самых крупных объектов – улица Выселковая, которая никогда не освещалась.
Как сообщили в пресс-службе главы города Владивостока, сейчас городские власти отказываются от старых технологий. На вооружение подрядчиком взяты натриевые лампы. Такие светильники приспособлены к погодным условиям Владивостока. Они излучают желтый свет, который, в отличие от белого, виден в тумане.
Всего в этом году власти столицы Приморья намерены причислить к разряду «светлых» еще порядка 30 городских улиц. Только до конца этого месяца «Владивостокское предприятие электрических сетей» установят новые светильники по улицам Кутузова, Багратиона, Бородинской, а также у воздушных пешеходных переходов на Седанке, Академгородке, «Моряке», «Чайке» и 13 километре.

Сюжеты: Приморский край