Во Владивостоке незаконную рекламу «попросили на выход»

Во Владивостоке незаконную рекламу «попросили на выход»

23 октября 2008, 16:29
Общество
На площади Луговой демонтированы незаконно установленные на леерных ограждениях рекламные баннеры

ВЛАДИВОСТОК. 23 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня на площади Луговой управлением регулирования рекламной деятельности администрации города были демонтированы незаконно установленные на леерных ограждениях рекламные баннеры концертных агентств, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе городской администрации.
По словам заместителя начальника управления регулирования рекламной деятельности администрации города Сергея Мальцева, демонтаж рекламных баннеров концертных компаний связан с нежеланием владельцев фирм в соответствии с законом оформлять свою рекламу. «Компаниям неоднократно выносились предупреждения, составлялись протоколы административных нарушений. Подобные меры не возымели действия, поэтому мы просто демонтировали рекламные конструкции совместно с сотрудниками УВД Владивостока», - отметил Сергей Мальцев.
Напомним, управление регулирования рекламной деятельности администрации города осуществляет на территории Владивостока контроль за размещением наружной рекламы. Каждую неделю сотрудники управления
проводят рейды по выявлению и пресечению незаконной наружной рекламы.
Установка рекламных конструкций: щитов, стендов, штендеров, перетяжек и иных технических средств любого формата на недвижимом имуществе любой формы собственности требует обязательного оформления разрешительной документации в соответствие с ФЗ «О рекламе».
Всем организациям, установившим самовольные рекламные поверхности, следует оформить договор на установку и эксплуатацию конструкций сроком на 5 лет. В противном случае органом местного самоуправления будет вынесено предписание о демонтаже. Если в установленный срок он не будет произведен, рекламная конструкция демонтируется, а затраты на демонтаж будут взысканы с организации в судебном порядке.
Оформить разрешительные документы на установку рекламных конструкций можно в управлении регулирования рекламной деятельности администрации Владивостока по адресу: ул. Краснознаменный переулок, 3, тел.: 614-047.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter