Placeholder 1mi

Жизнь по Альтову

23 октября 2008, 14:44Общество
Наша жизнь такая сложная, что то немногое, что дают собаки и артисты, очень полезно для здоровья

ВЛАДИВОСТОК. 23 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Завтра во Владивостоке с концертом, шутками и хорошим настроением выступит известный писатель-сатирик Семен Альтов.


«По специальности я писатель-сатирик. Крохотная черточка, за которой


стоит насмерть бесстрашное слово "сатирик", у культурного человека вызывает сомнение: а писатель ли?


Вот уже лет пятнадцать, как я с облегчением снял форму сатирика, что


в силу мягкости характера вообще мне не свойственно, и по сей день я


несгибаемый юморист. Словечко, конечно, несолидное, вызывающее улыбку,


но по сегодняшним меркам это не так уж и мало.


У меня свой взгляд на этот безумный мир, отчего жить со мной трудно,


но читать об этом смешно».


Альтов читает, а публика смеется. Держится за животы, размазывает слезы по щекам, трясется в беззвучном приступе смеха. А над чем смеемся? Да чаще всего, сами над собой.


«Говорят, что мы по-прежнему читаем больше всех в мире. Не уверен. Читают люди в общественном транспорте. Поскольку свободны руки и голова, все что-то листают и читают. Книжонки, книжки, газеты... Но когда мы говорим "самая читающая страна", мы подразумеваем под этим что-то высокое, что мы образованнее остальных. Сейчас с этим стало хуже, поскольку книг стало больше. Когда выбор был меньше, мы точно знали, что ту или иную книгу нужно прочесть за ночь и успеть отвезти ее еще в три дома. Чаще всего это была действительно хорошая литература. А сейчас разобраться, что тебе нужно, невозможно: все красиво, обложки такие аппетитные, что хочется их вылизывать языком».


«Наша жизнь такая сложная, что то немногое, что дают собаки и артисты, очень полезно для здоровья.


У врачей и милиции и так дел по горло. И те и другие доискиваются: отчего люди умирают? А надо выяснить: почему люди еще живут?


«"Летайте самолетами Аэрофлота!" А какими же еще? Выбора-то нет. Вот отчего в аэропортах, провожая, все целуются и плачут.


У нас на земле самолеты уж больно рассыпчатые, поскольку они свое отлетали, а люди еще нет!»


Напомним, встреча с известным писателем - сатириком С.Альтовым, который представляет свою новую программу «100 причин для смеха» состоится 24 октября в FESCO-hall. Начало в 19.00. Справки по телефону: 51-78-38


Сюжеты: Приморский край