Медицину в Хабаровском крае улучшит быстрый интернет

Медицину в Хабаровском крае улучшит быстрый интернет

23 октября 2017, 13:35
Общество
Photo: pixabay.com
Врачи смогут повышать квалификацию, а пациенты попадать на приём без очереди

Больницы Хабаровского края оснастят высокоскоростным интернетом. Это позволит наладить связь между организациями региона и сделает приёмы более удобными для пациентов. Развитие местных телекоммуникаций обсудили на рабочей встрече глава региона Вячеслав Шпорт и вице-президент компании «Ростелеком», директор макрорегионального филиала «Дальний Восток» Александр Логинов.

Компания будет строить новые линии связи, помогая внедрять современные подходы в медицине, в течение ближайших двух лет. Всего на Дальнем Востоке интернетом обеспечат более 100 объектов здравоохранения, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

«В пилотном режиме мы предлагаем его опробовать в одной из отдалённых территорий, чтобы в дальнейшем распространить опыт в других районах. Жители получат возможность электронной записи и более точной диагностики. Результаты исследований будут передаваться в единый банк данных, доступ к которому получат специалисты ведущих медицинских учреждений края», — рассказал Александр Логинов.

Помимо специализированных учреждений доступ к «высоким скоростям» получат жители отдалённых и труднодоступных населённых пунктов. К концу этого года специалисты планируют подключить к интернету 17 населённых пунктов региона. Для этого они протянут 180 километров внутризоновых оптиковолоконных линий связи. К 2019 году доступ к сети появится ещё у 46 населённых пунктов, в которых проживают около 62 тысяч человек. Сегодня в крае возможность пользоваться интернетом есть у 247 населённых пунктов, в которых проживает 98,3% жителей региона.

«Хабаровский край — один из самых крупных в стране. И зачастую расстояние между населёнными пунктами достигает сотен километров. В этих условиях устойчивая связь, стабильный Интернет-сигнал имеют стратегическое значение для решения многих социальных задач. Современная телекоммуникационная инфраструктура позволяет развивать телемедицину в отдалённых от центра районах, дистанционное образование, ряд других значимых направлений. Обеспечение жителей края современными средствами связи — наш безусловный приоритет», — отметил Вячеслав Шпорт.

По мнению губернатора, этот проект будет иметь большое значение для развития первичной медицины в отдалённых территориях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter