Картина дня в Приморье: погодный «сюрприз», миллионное ДТП и зарплата губернатора

Картина дня в Приморье: погодный «сюрприз», миллионное ДТП и зарплата губернатора

23 октября, 22:49
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
водная станция ТОФ
Самые интересные события среды — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Погодный «сюрприз»

Пока октябрь только радует приморцев летним теплом, которого, как ни странно, летом они почти и не получили. Но скоро второй месяц осени возьмёт курс на зиму. Уже на предстоящих выходных погода в крае ухудшится. В некоторых районах Приморья возможны дожди со снегом. А столбики термометров опустятся до минимальных значений. Даже сам Борис Кубай решил предупредить жителей региона о «капризах» погоды, к которым стоит прислушаться водителям транспортных средств. Автолюбителям порекомендовали «переобуть» свои автомобили.

Многомиллионное ДТП

В утренние часы среды, 23 октября, в столице Дальнего Востока произошло ДТП с участием элитных транспортных средств. Позже ситуацию прокомментировали в УМВД России по Приморскому краю. Представители ведомства рассказали о том, что за рулём Toyota Land Cruiser Prado находилась женщина 1981 года рождения. В районе Днепровской, 36 она выезжала с территории двора. В какой-то момент дама на «прадике» просто не справилась с управлением машины и въехала в Infiniti, а после — столкнулась ещё и с Toyota Harrier, которая стояла у обочины. По инерции Harrier столкнулся с Toyota Corolla Axio, а «крузак» завалился на бок.

Зарплата губернатора

Проект бюджета на текущей неделе был отправлен в Законодательное собрание Приморского края. Однако не исключено, что в 2020 году не только администрация будет переименована в правительство, но и увеличится размер заработной платы губернатора края. Так, судя по проекту бюджета, в месяц глава региона будет зарабатывать более 600 тысяч рублей, а его заместители — более 700 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter