Перспективы роста инвестиций в Россию обсудили на форуме в Горном университете

Перспективы роста инвестиций в Россию обсудили на форуме в Горном университете

24 октября, 03:28ОбществоPhoto: spmi.ru
В Петербурге на базе Горного университета заработал третий Российско-британский сырьевой диалог. В нем принимают участие предприниматели, политики и ученые, заинтересованные в создании прочных партнерских отношений.

В качестве одного из организаторов выступил Международный центр компетенций в горнотехническом образовании под эгидой ЮНЕСКО.

Как сообщает forpost-sz.ru, на встрече специалисты подняли вопросы о перспективном росте инвестиций в экономику России со стороны представителей британского бизнес-сообщества, а также возможные меры по уменьшению негативного воздействия предприятий на современную экологическую ситуацию в мире.

В ходе открытия с приветствием выступил ректор Горного университета Владимир Литвиненко. Он отметил, что инвестиции в сферу технологий – главный двигатель для развития экономики. Британия, отметил он, уже давно заняла статус масштабного финансового центра, который также открывает массу новых способов для развития других государств.

Литвиненко подчеркнул, что совместная работа российской и британской стороны должна только крепнуть. Он отметил, что, только имея открытые отношения, можно добиться доверия к друг другу, которое поможет в дальнейшем обеспечивать устойчивое развитие двум странам. И сырьевой диалог – прекрасное место, чтобы сделать шаг навстречу друг другу, подытожил он.

Глава департамента международной торговли посольства Великобритании Тревор Льюис добавил, что СМИ Британии обычно очерняют образ России в своих публикациях, что влечет за собой опасения со стороны потенциальных инвесторов, которые могли бы вкладывать средства в экономику РФ, предпочитая этому инвестиции в азиатские и латиноамериканские страны. По мнению Льюиса, Россия – прекрасный рынок для вложений, так как в стране созданы все условия, чтобы заинтересовать инвесторов. В частности он выделил сферу машиностроения и горной промышленности. Сырьевой диалог – отличная возможность для предпринимателей обоих государств познакомиться друг с другом и оценить настоящую ситуацию, отметил он.

Также в диалоге участвовали топ-менеджеры крупнейших российских и британских консалтинговых и энергетических компаний. К примеру, здесь были представители «ФосАгро», которая разместила акции на Лондонской фондовой бирже, а также компании “РМК”, «Полиметалл», BP, Aggreko и так далее.

В ближайшие несколько дней делегаты сырьевого диалога обсудят вопросы повышения делового климата, перспективного сотрудничества в энергетическом секторе, подготовку кадров для горной сферы и пр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter