Приморский край входит в топ регионов с самой грязной почвой

Приморский край входит в топ регионов с самой грязной почвой

23 октября, 17:03
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Тёплая осень, которой так радуются жители Дальнего Востока есть ни что иное, как наглядное проявление изменения климата, которое в свою очередь провоцирует загрязнение воздуха в городах. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на «Новые Известия».

По словам специалистов из Главной геофизической обсерватории имени А. И. Воейкова, из-за повышения температуры воздуха в нём резко возрастает концентрация формальдегида, диоксида азота и озона. Такая тенденция уже наблюдается в крупных городах России и Дальнего Востока.

Напомним, что формальдегид является примесью и попадает в воздух вместе с выбросами предприятий и автомобилей.

Отметим, что в тех городах и регионах, где, по прогнозам синоптиков, ожидаются дожди, обстановка с чистотой воздуха намного лучше, чем там, где дождей нет продолжительное время. Дело в том, что осадки положительно влияют на воздух и очищают его.

Ранее экспертами был составлен рейтинг городов с самым загрязненным воздухом. В этот список вошли несколько населенных пунктов Дальнего Востока: Улан-Удэ и Чита.

Токсины и ядовитые вещества также накапливаются и в почве. Согласно рейтингу, который составило Министерство природы России, города Приморского края входят в список с самой загрязненной землей в стране.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter