Вы ещё на машину «прыгните»: жителя Владивостока возмутило поведение водителей

Вы ещё на машину «прыгните»: жителя Владивостока возмутило поведение водителей

23 октября, 19:59
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
водитель
Один из жителей Владивостока, скорее всего, решил обратиться к автомобилистам города. И узнать, зачем они выезжают на встречную полосу в то время, как в районах города другие водители стоят в километровых пробках. Своими впечатлениями он поделился в соцсетях, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Пост о том, как водители нарушают правила дорожного движения, появился в социальной сети Instagram в паблике dps_vl. Мужчина обратился к приморским автомобилистам и, с помощью видеоролика, показал то, что увидел на дорогах Владивостока. Так, в районе остановки «Спортивная» по направлению к остановке «Луговая» житель краевого центра, во время движения, заметил, как во время затора одно из транспортных средств пересекает полосу встречного движения.

Второй инцидент произошёл в районе остановки «Молодёжная». Но там водитель одного из автомобилей выехал на противоположную полосу движения, создав помеху для движения общественному транспорту и очевидцу произошедшего.

«Ну что за люди? Почему вас всех „тянет“ на полосу встречного движения, будто там никого нет», — прокомментировал видеоролик один из пользователей соцсетей.

водители Владивостока
Photo:Instagram/dps_vl

Другие подписчики поддержали одного из водителей. И рассказали о том, что на такие инциденты якобы должны обратить внимание сотрудники ГИБДД.

«Вот оштрафуют один раз — подумают. А потом мы ещё и стоим в пробках из-за ДТП. Конечно, зачем стоять? Лучше же так. А почему бы и нет. Кошмар, ведь, если бы вовремя не остановился, могла бы произойти большая беда», — реакция пользователей соцсетей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что иногда в Приморье действительно случаются ДТП из-за того, что водители, нарушая ПДД, выезжают на полосу встречного движения. Так, в районе Второй речки водитель Nissan Avenir вылетел на полосу встречного движения, где столкнулся с Toyota Prado. Третьим невольным участником дорожного происшествия стал автомобиль Nissan Sunny. Наблюдатели также информировали о том, что два человека оказались зажатыми в салоне одной из машин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter