«А документы где?»: Студент ТГМУ, заболевший COVID-19, пожаловался на беспредел

«А документы где?»: Студент ТГМУ, заболевший COVID-19, пожаловался на беспредел

23 октября 2020, 17:07
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Заболевший коронавирусом студент ТГМУ пожаловался на беспредел в вузе. Однако в правительстве Приморья корреспонденту «Восток-Медиа» сообщили, студент не обращался за помощью к врачам и не представлял руководству университета документов, подтверждающих наличие у него COVID-19.

Один из студентов ТГМУ пожаловался на своей личной странице в социальной сети «Инстаграм» на то, что его отказались отпускать на дистанционное обучение после официально поставленного диагноз «коронавирус».

Третьекурсник из Владивостока рассказал, что заболел ещё в начале октября, почувствовав симптомы ОРВИ. Тест, с его слов, подтвердил, что у молодого человека коронавирус. Тогда студент написал об этом своей старосте.

«Ожидал, что переведут на дистанционное обучение, в целях безопасности других студентов и преподавателей… Далее она рассказала куратору. Суть их ответа заключалась в том, чтобы я сидел дома и зарабатывал долги по учебе, ни о каком дистанционном обучении и речи не было», — пишет юноша.

Далее автор поста рассказал, что позже его дед заразился коронавирусом и скончался. Теперь молодой человек переживает за судьбу матери, которая больна раком.

«Мне в поддержку написало много людей, которые также болеют или болели, но всё равно ходили на пары, так как этого хочет вуз! Вуз хочет, чтобы все молчали о том, что болеют, забивали на своих родственников, друзей, близких и ходили на пары», — резюмирует молодой человек.

В правительстве Приморья корреспонденту «Восток-Медиа» сообщили, что студент в медицинскую организацию за помощью не обращался и не представлял в администрацию вуза документов, подтверждающих постановку у него клинического диагноза инфекционного заболевания.

Также сообщается, что сейчас в Тихоокеанском государственном медицинском университете, как и в целом по стране, регистрируются случаи заболевания COVID-19 как среди обучающихся, так и среди сотрудников.

По каждому зарегистрированному клиническому случаю заболевания COVID-19 принимаются меры. В частности, группы студентов переводят на обучение с применением дистанционных образовательных технологий на 14-дневный период обсервации. Сейчас на такой формат обучения в ТГМУ перешли 6 учебных групп различных курсов и факультетов. С такими обучающимися обеспечивается связь преподавателей и администрации вуза.

«По случаю, упомянутому в новостной ленте: студент в медицинскую организацию за помощью не обращался и не представлял в администрацию вуза документов, подтверждающих постановку у него клинического диагноза инфекционного заболевания», — уточнили в правительстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter