Дайте денег: во Владивостоке нашли 5 самых дорогих квартир ДФО в новостройках

Дайте денег: во Владивостоке нашли 5 самых дорогих квартир ДФО в новостройках

23 октября 2020, 10:44
Общество
Photo: тематическая иллюстрация / Медиахолдинг1Mi
На сегодняшний день новые дома строят лишь в нескольких крупных городах на Дальнем Востоке. Ценник на них — самый разный, но только в четырёх региональных столицах есть квартиры, стоимость которых превышает 10 миллионов рублей. Сразу несколько позиций из топ-10 — у жилья во Владивостоке.

Специалисты Циан составили рейтинг этих квартир, ранжировав их по стоимости. Так, самое дорогое новое жильё продаётся во Владивостоке, Хабаровске, Южно-Сахалинске и Улан-Удэ.

Внизу рейтинга — сразу два жилых комплекса во Владивостоке. На 9-м месте — трёхкомнатная квартира площадью 86,9 квадратных метра в ЖК на Нейбута, стоит 8,69 миллиона рублей.

Восьмую строчку занимает жильё в ЖК в микрорайоне Садгород на улице 2-я Линейная. В эксплуатацию он будет введён только во втором квартале 2022 года. Квартира со свободной планировкой площадью в 85,23 кв. м. стоит там 8,91 миллиона рублей.

Сразу на четвёртой строчке рейтинга оказались квартиры в ЖК на Калинина. Новостройку на берегу одноимённой бухты можно приобрести за 10,50 миллиона рублей. В такой квартире — три комнаты общей площадью 67 квадратов и два балкона. В ЖК работает консьерж, а также есть площадки для хранения колясок и велосипедов.

Второе и первое место в рейтинге также получило жильё в приморской столице.

Это — квартиры в ЖК на улице Грибоедова. 12 миллионов рублей стоит жильё площадью 87,1 кв. метра. В таких квартирах — три комнаты и две застеклённые лоджии. Кроме того, владелец такой жилплощади получает высокие потолки — до 3,3 метра и панорамные виды на Владивосток. Проект будет сдан до конца 2020 года.

Самыми дорогими новостройками стали квартиры в ЖК на улице 10-я Рабочая — 18,22 миллиона рублей за 113,89 квадратов. Дома расположены на склоне одной из сопок. Цены на квартиры там разнятся — самая дорогая стоит 18,22 — она расположена на 19-м этаже и имеет четыре комнаты. Есть и более «бюджетные» трёхкомнатные варианты за 13,33 миллиона рублей.

Ранее «Восток-Медиа» писало о рейтинге самых больших по габаритам квартир. Владивосток занял в нём лишь третье место. Тут в микрорайоне Океанская продают двухуровневый пентхаус площадью 270 квадратных метров за 35 миллионов рублей. В квартире — дизайнерский ремонт и вид из окна на бухту Бражникова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter