Сотрудники БСК получат компенсацию за лечение от коронавируса

Сотрудники БСК получат компенсацию за лечение от коронавируса
23 октября 2020, 19:57ОбществоФото: pixabay.com
АО «Башкирская содовая компания» (БСК) возместит расходы на лечение всем сотрудникам, которые переболели ковидом. Выплаты в шесть тысяч рублей будут производиться в рамках Программы повышения благосостояния трудового коллектива на 2020-2025 годы. Ее учредитель — генеральный директор «БСК» Эдуард Давыдов.

Mkset.ru пишет, что цель программы — облегчение финансовой нагрузки сотрудников фирмы. При этом возмещение, составляющее шесть тысяч рублей, будет увеличено при более тяжелой симптоматике заболевания. Это, возможно, первый прецедент, когда руководитель российской компании поручает компенсировать затраты сотрудников на лечение.

На момент начала распространения COVID-19 на производстве приняли все надлежащие меры предосторожности. Компанией приобретены витаминные наборы, средства индивидуальной защиты и термометры для сотрудников. Вместе с тем все помещения постоянно дезинфицируются.

Предприятие помогает своим работникам и остальным жителям Башкирии. Так, тридцать пять миллионов рублей БСК направила на продуктовые наборы для малоимущих и семей, попавших в сложное жизненное положение. Вместе с тем фирма помогла с организацией госпиталя при второй городской больнице для жителей с подозрением на ковид. Также в распоряжение больницы было передано соответствующее оборудование, грузовой транспорт и изготовлены боксы для больных. Еще десять муниципалитетов получили финансовую поддержку, составляющую сто тысяч рублей. Средства направлены в муниципальные больницы. А несколько тонн продукции БСК (гипохлорит натрия) направили в Стерлитамак для изготовления раствора для дезинфекции дорог и тротуаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter