Работу ветеранов Надеждинского района оценили в крае

Работу ветеранов Надеждинского района оценили в крае

23 ноября 2008, 15:20
Общество
Совет ветеранов занял второе место в 1-м этапе краевого смотра-конкурса ветеранских организаций «Воспитанию гражданственности и патриотизма в Приморье – особую заботу ветеранов».

ВЛАДИВОСТОК. 23 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Надеждинского района занял второе место в 1-м этапе краевого смотра-конкурса ветеранских организаций «Воспитанию гражданственности и патриотизма в Приморье – особую заботу ветеранов». Главе Надеждинского района Олегу Пинскому, являющемуся председателем районного оргкомитета «Победа» (это координационный центр работы по патриотическому воспитанию в районе), была вручена благодарность краевого Совета ветеранов.
Как отметили в пресс-службе района, эта победа не случайна. Совет ветеранов Надеждинского района (11 тыс. человек) принимает самое живое участие в работе с молодежью, в жизни района. Вместе с районной администрацией члены Совета следят за состоянием памятников. В этом году, например, были отремонтированы памятники героям Хасана, причем не только в п. Раздольное Надеждинского района, но и в с. Лебединое Хасанского района. Эта работа особенно важна в свете того, что мы не так давно отмечали 70-летие боев у озера Хасан.
В районе создан общественный благотворительный Фонд «Солдату Победы». Его средства идут на поддержку нужд районного Совета ветеранов, на ремонт и реконструкцию исторических памятников и т. д.
– Восстанавливать, приводить в порядок памятники – это очень важно, и мы этим активно занимаемся, – говорит глава района.
Председатель районного Совета ветеранов Александр Афанасьев: «Мы регулярно проводим «уроки мужества» в образовательных учреждениях. Выступают ветераны войны, труда, труженики тыла и на проводах призывников в армию. Большую поддержку нам оказывают школьные музеи истории, районный центр культурно-исторического наследия. Хранитель его фонда Альбина Махлярчук в рамках работы клуба «Ветеран» организует встречи ветеранов. Охотно мы взаимодействуем со СМИ. Активисты ветеранского движения поощряются и администрацией района, и краевым Советом ветеранов. Сейчас собираемся взять под контроль состояние могил участников ВОВ. Попросим школьников, чтобы они шефствовали над захоронениями. Ветераны активно участвуют в художественной самодеятельности: создан, например, хор». По результатам 1-го этапа смотра-конкурса ветеранских организаций Совет ветеранов Надеждинского района награжден дипломом губернатора края и денежной премией, а ее председатель Александр Афанасьев – денежной премией губернатора и почетной грамотой краевого Совета ветеранов. Конечно же, Совет ветеранов Надеждинского района продолжит участвовать в смотре-конкурсе. «А мы, – говорит Олег Пинский, – ветеранов поддержим».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter