Placeholder 1mi

В Анадыре "террористов" накрыло "Штормом"

23 ноября 2009, 12:26Общество
На Чукотке прошли антитеррористические учения

         АНАДЫРЬ. 23 ноября. ВОСТОК-МЕДИА  -  Контртеррористическая операция по отработке практических навыков по пресечению и минимизации последствий терактов прошла  на гидротехническом сооружении Анадырской ТЭЦ.

В мероприятии приняли участие сотрудники УФСБ, УВД по Чукотскому АО, ГУ МЧС России по Чукотскому АО, службы наркоконтроля Чукотского АО, военнослужащие Службы в г. Анадыре СВПУ береговой охраны ФСБ России, администрация и технический персонал ОАО «Чукотэнерго». В общей сложности численность участников превысила 200 человек.

         Как сообщает пресс-служба правительства ЧАО, согласно легенде трое вооруженных неизвестных лиц с целью совершения теракта проникли на территорию водохранилища Анадырской ТЭЦ и в здании контрольно-пропускного пункта захватили в «заложники» двух сотрудников вневедомственной охраны. С учетом наличия в действиях преступников признаков террористической деятельности была блокирована дорога к водохранилищу, оцеплена территория в районе расположения здания КПП, где укрылись «террористы». Далее к работе приступил Оперативный штаб в Чукотском АО, принявший решение о проведении контртеррористической операции.

         На заключительном этапе учений, принимая во внимание безуспешные результаты переговоров с «террористами» и исключительность ситуации, связанную с угрозой повреждения плотины водохранилища и возможной гибелью «заложников», было принято решение о проведении боевого мероприятия по обезвреживанию «террористов». Специальные подразделения Управления ФСБ и Службы наркоконтроля Чукотского АО провели успешную силовую операцию, в результате которой «заложники» были освобождены.

         «Шторм» стал вторым антитеррористическим учением на Чукотке за последние четыре месяца. В начале сентября в поселке Провидения были проведено аналогичное учение «Набат», в ходе которого была обезврежена группа «террористов», по легенде захвативших аэропорт районного центра.

 

 

Сюжеты: Якутия