Фото: pixabay.com

Подследственного главу Нового Ургала посадили под домашний арест

23 ноября 2016, 17:30Общество
Суд принял такое решение в связи с преклонным возрастом чиновника

Главу администрации Новоургальского городского поселения Верхнебуреинского района края Анатолия Панова отправили под домашний арест. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» сообщил старший помощник руководителя регионального Следственного управления СК России Илья Гудков. Собеседник уточнил, что суд избрал такую меру пресечения в связи с преклонным возрастом чиновника и состоянием здоровья.

Как ранее писало агентство, Анатолия Панова задержали в понедельник, 21 ноября, в связи с уголовным делом, которое на него завели по статье «Превышение должностных полномочий». По версии следователей, с июля 2013 года по апрель 2016 года глава администрации передал 11 квартир по договорам социального найма людям, которые не были малоимущими и не нуждались в жилых помещениях. Из-за действий подозреваемого муниципальный бюджет недосчитался 8,5 миллионов рублей.

В расследовании преступления правоохранителям помогают сотрудники управления ФСБ России по Хабаровскому краю. Сейчас они занимаются выяснением всех обстоятельств дела. На сегодняшний день в Новом Ургале в очереди на получения жилья числятся 168 человек. Из этого числа: 20 — инвалиды, 11 многодетных семей, пять малолетних сирот, 41 мать-одиночка и один труженик тыла.

Сюжеты: Хабаровский край