Placeholder 1mi
Фото: minobrkuban.ru

Артём получит 350 миллионов на строительство новой школы

23 ноября 2017, 18:42Общество
Об этом сообщил глава городского округа Александр Авдеев

В конце ноября строители сдадут два многоквартирных дома в Артёме, а в числе долгосрочных проектов – новая школа в микрорайоне Светлогорье. Планами городских властей на встрече с журналистами поделился мэр Александр Авдеев. Встреча была приурочена к годовщине назначения Авдеева на эту должность в ноябре 2016-го, о чём сообщало РИА «Восток-Медиа».

Среди проектов ближайших лет мэр отметил строительство новой школы, проект которой уже выполнен в этом году. «Мы уже получили подтверждение на выделение Артему 350 миллионов на строительство новой школы в микрорайоне Светлогорье. По нормативам каждая школа должна иметь определённые площади. В центре города мы уже не можем построить новую школу, а в новом микрорайоне такая возможность есть. Думаю, за два года можно всё возвести, если, конечно, строители будут грамотного работать», -пояснил Александр Авдеев.

Сейчас, по его словам, подрядчики готовят к сдаче два дома на улицах Шишкина и Лесная – уже в конце ноября новосёлы получат ключи от квартир по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Кроме того, специалисты подготовили 18 жилых помещений для передачи детям-сиротам. По программе создания комфортной городской среды отремонтированы 18 придомовых территорий и придворцовая площадь. По проекту «Парки малых городов» на Аллее влюбленных заменили столбы освещения.

Идёт работа по нормализации электроснабжения в районах с низким напряжением: это одна из проблём Артема, на которую часто жалуются жители. В проект городского бюджета на 2018 года включили 9 миллионов рублей на строительство электролинии на улице Заслонова.

Сюжеты: Приморский край