Госдума РФ ужесточила наказание за живодерство

Госдума РФ ужесточила наказание за живодерство

24 ноября 2017, 01:08
Общество
Госдума приняла законопроект, который ужесточает наказание за живодерство. Документ был разработан депутатами от партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия».

Законопроект предполагает внесение в КоАП и Уголовный кодекс РФ поправок, ужесточающих ответственность за издевательство над животными. Теперь правонарушитель, который нанесет животному физический вред, будет оштрафован на сумму до 80 тысяч рублей. Кроме того, суд может приговорить живодера к обязательным или исправительным работам на срок до одного года, либо лишить его свободы на три года. Об этом пишет megatyumen.ru.

В том случае, если нарушитель будет издеваться над животным перед детьми или публиковать фото и видео истязаний в интернете, то его ждет штраф в размере 100-300 тысяч рублей, либо исправительные и принудительные работы. Максимальное наказание за живодерство теперь составит пять лет лишения свободы. Сейчас максимальный срок по этой статье – два года.

В последнее время в поле зрения общественности и СМИ все чаще попадают случаи издевательства над животными. Широкий резонанс вызвал инцидент в Хабаровске, где девушки на протяжении длительного времени убивали и мучили кошек и собак. По версии следствия, они убили не менее 15 животных.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter