Неисправность в клапане стала причиной нештатной ситуации на «Байконуре»

Неисправность в клапане стала причиной нештатной ситуации на «Байконуре»

23 ноября 2017, 23:54
Общество
Специалисты ракетно-космической корпорации «Энергия» и «Роскосмоса» назвали причину ЧП, которое произошло на космодроме Байконур в Казахстане при заправке универсального разгонного блока «Фрегат».

По словам экспертов, в одном из клапанов аппарата возникла неисправность, план по ее устранению уже разрабатывается, сообщает utro.ru. Сам «Фрегат» был разработан в химкинском «Научно-производственном объединении имени С.В.Лавочкина». Он должен был вывести на орбиту первый в истории освоения космоса ангольский спутник, который необходим для обеспечения телевещания и радиосвязи на территории страны и всего континента.

Контракт с южно-африканской республикой Россия заключила в 2009 году, сроки начала запуска были продлены из-за того, что разработчикам пришлось менять электронику аппарата.

Спутник, получивший название «Ангосат», полностью готов к стыковке с российским носителем и разгонным блоком. Из-за нештатной ситуации дата старта пока не определена.

Отметим, что «Фрегат» впервые запустили семь лет назад. Функционально он может быть использован в составе ракет-носителей как среднего, так и тяжелого классов.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter