Фото: Вячеслав Реутов/ пресс-служба правительства Хабаровского края

В северные районы Хабаровского края наладят спутниковую связь

23 ноября 2017, 14:44Общество
Основой для решения проблемы станет система «Ямал»

Власти Хабаровского края заключили соглашение, по которому в северных районах начнут развивать телекоммуникационную инфраструктуру. Это станет возможно благодаря новым спутниковым технологиям.

Документ подписали губернатор Вячеслав Шпорт и генеральный директор АО «Газпром космические системы» Дмитрий Севастьянов. Глава региона отметил, что местные власти вместе с операторами связи постоянно работают над развитием телекоммуникационной инфраструктуры в северных районах.

«Перед нами стоит задача обеспечения труднодоступных и северных территорий края, где не развита наземная инфраструктура связи. В рамках соглашения, которое мы подписывали, будут разрабатываться оптимальные технические и организационные решения на базе системы спутниковой связи "Ямал"», — сообщил Вячеслав Шпорт.

Дмитрий Севастьянов, в свою очередь, сообщил, что в Хабаровске компания планирует построить так называемый распределительный хаб — управляющую станцию. Как сообщает пресс-служба правительства края, через неё будут предоставляться услуги широкополосного доступа в Интернет, в том числе и для отдалённых районов края.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что в 23 населённых пунктах региона, в том числе в северных районах, появилась возможность пользоваться Wi-Fi. Всего в этом году в регионе планируется запустить 28 таких точек.

Сюжеты: Хабаровский край