Голикова: стоимость жилья снижает рождаемость в России

Голикова: стоимость жилья снижает рождаемость в России

Голикова: стоимость жилья снижает рождаемость в России

23 ноября 2018, 23:12
Общество
Фото: pxhere.com
В одном из недавних интервью вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что главным фактором, оказывающим влияние на рождаемость в стране, является доступность жилья.

По ее словам, наличие собственного жилья – одна из главных финансовых тем. Голикова отметила, что семья чувствует себя увереннее, когда есть собственная квартира, пишет RNS.

Вице-премьер также отметила, что взносы по ипотеке накладывают определенные финансовые неудобства на российские семьи. Постоянные выплаты, добавила она, вызывают сомнения у родителей о том, заводить второго ребенка или нет. В результате получается, так, что семья постоянно откладывает рождение еще одного малыша, возраст родителей увеличивается и постепенно пропадает возможность завести потомство.

Тем не менее, Голикова отметила, что коэффициент рождаемости в России, вопреки его падению, все равно превышает аналогичный показатель других европейских государств.

Ранее в последних числах сентября вице-премьер сообщила, что за первое полугодие 2018 года в России наблюдалась естественная убыль населения. Она отметила, что перед правительством стоит задача по увеличению естественного прироста населения и общего коэффициента рождаемости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter