Подписи против передачи Курил Японии собирают жители Сахалина

Подписи против передачи Курил Японии собирают жители Сахалина

Подписи против передачи Курил Японии собирают жители Сахалина

23 ноября 2018, 19:02
Общество
Фото: Wikipedia.org
Жители Сахалинской области обеспокоены возможной передачей островов Малой Курильской гряды Японии. Чтобы предотвратить это граждане начали собирать подписи под обращением к президенту Владимиру Путину, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации сайта «Новые известия», договорённость лидеров России и Японии в Сингапуре об активизации переговоров по договору на основе декларации 1956 года стала сюрпризом не только для страны восходящего солнца. Один из авторов обращения к президенту, бывший депутат областной Думы Сергей Пономарёв сообщил, что граждане выступают против такого решения.

«Жители Сахалина и Курил обеспокоены тем, что в результате таких переговоров острова могут отдать Японии. Мне поступают звонки, люди спрашивают, где можно оставить подпись под обращением», - рассказал Пономарёв.

Он также выразил опасения, что в случае передачи Япония разместит на островах «иностранные вооружённые силы со всеми их возможностями».

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что возвращение к совместной декларации ни в коем случае не означает автоматическую передачу российских территорий.

«Мы за эти дни вместе с вами видели очень большое количество разных рассуждений, политологических домыслов о том, что, дескать, уже какая-то сепаратная сделка о передаче островов и так далее. Это не так, и так быть не может», - прокомментировал пресс-секретарь президента России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter