Приморский край занимает третье место на Дальнем Востоке по числу ВИЧ-инфицированных

Приморский край занимает третье место на Дальнем Востоке по числу ВИЧ-инфицированных

23 ноября 2019, 16:45
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Врач собирает анализы
Медики бьют тревогу – Приморье находится на третьем месте по Дальнему Востоку по количеству человек с диагнозом ВИЧ. Перед Приморским краем разместились в рейтинге Забайкалье и республика Бурятия, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным статистики, страшное заболевание чаще всего регистрируют в России, и как ни странно, в Африке. В Приморье цифры звучат зловеще: на 100 тысяч человек приходится 500 зараженных ВИЧ.

Несмотря на то, что нормально лечить вирус имуннодефицита человека начали только десять лет назад, в 2009 году, данный патоген был обнаружен аж 36 лет назад.

К сожалению, количество больных растет с каждым годом. На сегодняшний день СПИД Центре Приморского края наблюдается только шесть тысяч человек. Эта цифра должна быть увеличена к 2020 году и охватывать 90% всех заболевших, которые находятся на учете.

Отметим, что все, у кого будет обнаружен ВИЧ, могут рассчитывать на иммунотерапию за счет государства. Также за счет лечения ВИЧ-инфицированные могут создать полноценную семью и завести здоровых детей – благодаря лечению активность вируса можно погасить до безопасного уровня.

Все желающие могут пройти бесплатный экспресс-тест на ВИЧ в приморском Центре СПИД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter