Дискуссионный клуб «Диалог на равных» в Забайкалье и Бурятии поддержало ПАО «ТГК-14»

Дискуссионный клуб «Диалог на равных» в Забайкалье и Бурятии поддержало ПАО «ТГК-14»
Дискуссионный клуб «Диалог на равных» в Забайкалье и Бурятии поддержало ПАО «ТГК-14»
23 ноября 2020, 15:13ОбществоФото: ПАО «ТГК-14» Тематическое фото
Одна из ведущих энергоснабжающих компаний Читы ПАО «ТГК-14» стала соорганизатором онлайн-совещания «Диалог на равных», прошедшего под эгидой Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии «Вместе ярче».

Федеральный проект дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных» существует с 2017 года. В рамках проекта в формате производственного совещания проходят встречи с молодёжью во многих регионах страны. В числе спикеров проекта — представители органов власти, крупных градообразующих предприятий, учебных заведений.

В онлайн-совещании в Забайкальском крае и Республике Бурятия приняли участие руководители и главные инженеры производственных филиалов, профильные специалисты по сбытовому и экологическому направлениям, а также студенты ФГБОУ ВО «Забайкальский государственный университет», ГПОУ «Читинский техникум отраслевых технологий и бизнеса», ГПОУ «Читинский политехнический колледж», ФГБОУ ВО «Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления», «Бурятский республиканский индустриальный техникум», ГАПОУ РБ «Техникум строительства и городского хозяйства», «Бурятский республиканский индустриальный техникум», ГАПОУ РБ «Техникум строительства и городского хозяйства», ГБПОУ БМК, «Байкальский многопрофильный колледж», ГБПОУ «Гусиноозёрский энергетический техникум».

Открыл совещание заместитель генерального директора по корпоративно-правовому регулированию Алексей Какаулин. Он отметил, что главная цель взаимодействия в таком формате — формирование практических знаний будущих специалистов-профессионалов, которые могут и хотят разбираться в специфике работы энергетической отрасли двух непростых регионов.

В формате круглого стола по теме: «Мифы, реальность и перспективы большой энергетики Забайкалья и Бурятии» участники обсудили целый ряд актуальных вопросов — о ремонте теплосетей, летних отключениях горячей воды, строительстве Улан-Удэнской ТЭЦ-2 и третьей очереди Читинской ТЭЦ-1, экологии озера Кенон и путях улучшения экологической ситуации в Чите. Энергетики рассказали ребятам о зонах ответственности ресурсоснабжающих организаций, ТСЖ и управляющих компаний в обеспечении качества отопления в квартирах. Удалось затронуть и исторические аспекты — как известно, часть мощностей забайкальских и бурятских ТЭЦ осталась в наследство с советских времён. Важным пунктом дискуссии стала профориентация — представители ПАО «ТГК-14» обозначили потребность энергоснабжающих предприятий в квалифицированных молодых специалистах и постарались заинтересовать молодёжь перспективами профессионального роста в компании.

Благодаря заданному формату мероприятия встреча энергетиков и студентов прошла в удобном для всех режиме «вопрос-ответ». Ни один из множества вопросов от будущих дипломированных специалистов не остался без внимания. В ближайшее время все участники «Диалога на равных» получат специальные сертификаты и полиграфическую продукцию с корпоративной символикой. Участники диалога отметили продуктивность и важность подобных встреч, ведь, помимо получения качественного образования, будущим специалистам очень важно получать объективную информацию по направлению своей будущей деятельности, чтобы стать успешными в современных реалиях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter