Губернатор Приморья поблагодарил энергетиков за борьбу с последствиями ледяной стихии

Губернатор Приморья поблагодарил энергетиков за борьбу с последствиями ледяной стихии

23 ноября 2020, 20:39
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
ледяная стихия
Губернатор Приморья Олег Кожемяко поблагодарил энергетиков АО «ДРСК» за работу по ликвидации последствий стихии с ледяным дождём, снегом и штормовым ветром, обрушившейся на край 19 ноября.

Из-за непогоды более 160 тысяч человек во Владивостоке, Артёме и Надеждинском районе остались без электричества. В настоящее время в регионе продолжаются восстановительные работы: энергетики трудятся практически круглосуточно.

«Сейчас главное дать воду и тепло в дома с помощью дизельных электрогенераторов. Надеемся, что удастся подключить к теплу значительную часть Первомайского района. Спасибо, что работаете денно и нощно», - отметил в разговоре с энергетиками Олег Кожемяко, который приехал на место проведения восстановительных работ.

Как сообщает пресс-служба АО «ДРСК», в настоящее время энергетикам уже удалось подать электроэнергию в дома, где проживают более 80 тысяч жителей региона, восстановить работу 18 ключевых крупных ЛЭП и 25 подстанций.

В городе Владивостоке полностью восстановлена работа линий электропередачи в центре дальневосточной столицы: свет вернулся в жилые дома, госучреждения, краевую больницу и центральный тепловой пункт.

На данный момент ведутся работы по установке фундаментов для монтажа опор ЛЭП, обеспечивающей электроэнергией часть Первомайского района Владивостока (мыс Чуркина), одновременно идет установка дополнительных генераторов для восстановления электроснабжения части данной территории.

Кроме того, в краевом центре завершаются ремонтные работы на линии от подстанции «Промузел», что позволит запитать более 12 тысяч потребителей.

Для борьбы с последствиями ледяного шторма на помощь приморским энергетикам подоспели бригады из Амурской области, Хабаровского края, ЕАО и Сахалина. Ремонтные работы будут вестись круглосуточно до полного восстановления энергоснабжения.

Напомним, как отметил главный синоптик Приморья Борис Кубай, 19 ноября на край обрушилась небывалая стихия, в результате удара которой толщина обледенения проводов и деревьев в Приморье достигла аномальных значений. Зарегистрирован чрезвычайно высокий показатель — 12 миллиметров. По словам главы Примгидромета, ничего подобного в Приморье не наблюдалось последние 30 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter